Snack (hyper-)protéiné 1 : Banane glacée au yaourt – une collation encore plus rafraîchissante

Lorsque les températures s’envolent ou après une séance de workout intensive, vous aurez probablement envie d’un snack plus rafraîchissant pour vous aider à maintenir votre masse musculaire1. Optez donc pour un snack frais, onctueux et protéiné : votre HiPRO hyper-protéiné favori mixé avec une banane tout droit sortie du congélateur !

Ce snack nécessite un peu de préparation : la veille, coupez une banane en tranches,  et placez-les ensuite au congélateur pour qu’elles prennent une consistance bien ferme.

Le lendemain, en rentrant de l’entraînement,

  • Sortez les tranches de banane du congélateur et placez-les dans un mixeur,
  • Ajoutez 150 g de HiPRO en pot saveur vanille,
  • Mixez le tout et versez dans un bol,
  • Ajoutez les garnitures de votre choix – amandes, graines de sésame noir, fruits de saison… Laissez libre cours à votre imagination!
Protein snack 1 banana and black sesame milk smoothie bowl

Snack (hyper-)protéiné 2 : granola maison – facile à intégrer à votre séance de ‘meal prep’

Quoi de plus délicieux qu’ajouter un peu de granola à un snack ? Il se marie parfaitement avec le yaourt, par exemple ! En plus, le granola se conserve jusqu’à un mois. Et pour ne rien gâcher, vous pouvez facilement l’intégrer à votre séance hebdomadaire de « meal prep ». Vous êtes prêt ?

Pour (environ) un litre de granola – huit portions :

Mélangez dans un récipient :

  • 300 g de céréales (principalement des flocons d’avoine)
  • 100 g d’amandes concassées
  • 50 g de graines de courge
  • 50 g de graines de sésame (ou noisettes, cacahuètes, noix, pistaches, pignons de pin, etc.).
Homemade granola ingredients with copy space for text

Dans une casserole, préparez votre liant :

Versez trois cuillères à soupe de miel (ou sirop d’érable, confiture, etc.), deux cuillères à soupe d’huile végétale (huile de coco, huile de noisette, etc.) et une pincée de sel.

Faites chauffer doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Si vous le souhaitez, ajoutez une goutte d’extrait de vanille.

 

Ensuite, versez le liant dans le récipient. Mélangez bien de manière à enrober toutes les céréales et les graines. Placez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire pendant 25 minutes à 140°C (20 minutes dans un four à chaleur tournante) et mélangez de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit doré comme vous le souhaitez.

Sortez du four et laissez refroidir. Ajoutez selon vos goûts encore quelques fruits secs (raisins, fraises, abricots, bananes, pommes), des pépites de chocolat noir, de la noix de coco râpée, etc. Laissez le mélange refroidir complètement, c’est ce qui lui donnera tout son croustillant !

 

Ensuite, il ne vous reste qu’à mettre le reste dans un bocal et à le consommer dans les trois à quatre semaines.

 

Découvrez le plaisir d’ajouter votre propre granola maison à votre HiPRO riche en protéines. Un délicieux snack protéiné !

Vous préférez votre granola en barres ?

Préparez un liant plus dense : une tasse de purée de dattes (dénoyautez-les et hachez-les finement puis faites réduire dans une casserole avec une demi-tasse d’eau et un quart de tasse de beurre salé) pour deux tasses de base pour granola. Placez votre granola sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 25 minutes. Une fois le mélange sorti du four, coupez vos barres de granola et laissez-les refroidir pendant au moins 15 minutes avant de déguster.

Pour un snack protéiné maison à emporter partout avec vous, prévoyez une barre de granola et un HiPRO à boire.

Organic Granola Bar

Snack (hyper-)protéiné 3 : un brownie aux haricots rouges ! — le gâteau protéiné maison idéal

Envie d’un gâteau protéiné pour votre collation de l’après-midi mais sans faire exploser votre consommation de sucre ? Un gâteau maison à base de légumineuses riches en protéines est une bonne option pour une collation peu sucrée qui sort de l’ordinaire ! Dans cette recette de snack protéiné, les haricots rouges ou noirs remplacent la farine, ce qui contribue à réduire la teneur en sucres. En plus, leur indice glycémique est faible. Mais attention, ne mangez pas tout d’un coup ! Faites durer le plaisir ou partagez votre gâteau avec vos partenaires sportifs !

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 170 g de haricots rouges (cuits la veille ou en conserve)
  • 100 ml  de HiPRO à boire saveur chocolat
  • 80 g de sucre
  • 3 œufs
  • 15 g de poudre à lever
  • 60 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de noix
red beans chocolate chips brownie

Égouttez les haricots et mixez-les.

Mélangez les haricots avec les 100ml de HiPRO, les œufs et le sucre.

Ajoutez le chocolat fondu (au bain-marie ou au micro-ondes).

Ajoutez la poudre d’amande, le sel et la poudre à lever et mélangez bien.

Placez sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 25 minutes à 180 °C.

Sortez du four et laissez refroidir. Surprenez vos papilles gustatives avec ce gâteau aux haricots rouges !

 

 

Une recette originale de snack protéiné pour briser la routine sans déséquilibrer votre régime alimentaire !

Sources :

* Table Ciqual – Composition nutritionnelle

1 Les protéines contribuent au maintien et à l’augmentation de la masse musculaire