Tournez votre smartphone en mode portrait
pour consulter correctement notre site, merci!

NL |FR |

Muffins à la vanille et aux pépites de chocolat

Découvrez ces délicieuses muffins protéinés à la vanille et aux pépites de chocolat!

Ingrédients (Pour 8 muffins)

  • 100ml HiPRO shake saveur vanille
  • 2 oeufs
  • 50ml d’huile d’olive
  • 50ml d’huile de noix de coco
  • 50g de sucre de canne roux
  • 350g de patate douce
  • 150g de farine d’épeautre complète
  • 30g de pépites de chocolat
  • 1 càc de pâte de vanille
  • 10g de levure chimique
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de vinaigre

Préparation

  1. Enveloppez la patate douce dans du papier absorbant et mettez-la au micro-ondes pendant 8 minutes.
  2. Retirez la pulpe à l’aide d’une cuillère. Mixez-la avec le shake HiPRO, et mettez de côté.
    Mélangez les œufs, le sucre et les huiles dans un bol.
  3. Ajoutez le mélange de patates douces et la pâte de vanille et mélangez.
  4. Mettez la farine et la levure dans un tamis et tamisez-les dans le bol. Ajoutez le bicarbonate de soude et le vinaigre pour aider la pâte à lever et mélangez le tout.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat (gardez-en quelques-unes pour le dessus).
  6. Versez la pâte à moitié dans des moules à cupcakes et ajoutez quelques pépites de chocolat par dessus.
  7. Faites cuire au four à 180°C pendant 17 minutes.

Bon appétit !